Секреты барбекю на костре: стоит ли готовить на fireplace и что использовать

Когда мы говорим о барбекю, у нас появляется в воображении компания друзей на улице, которые на гриле готовят вкусные блюда. Это целая культура и особая атмосфера, где настоящий отдых ощущается с запахом дыма, потрескиванием дров и жаром. Но что, если все это перенести на уличный очаг линк, где можно не только отдыхать всем вместе, но и готовить блюда? Какие особенности приготовления и чем отличается fire place от мангала, об этом далее в статье.

Готовка на костре в чаше и в чем разница с традиционным барбекю

Приготовление блюд на костре в зоне фаерплейс может быть интересным опытом, но обойтись без тонкостей и специальных секретов не обойтись. Вы сами удивитесь почему раньше этого не практиковали. И хоть чаша костра - это не то самое, что барбекю, на нем тоже можно вкусно приготовить котлеты для сэндвичей или растопленный сыр на лаваше.

В отличие от костра, барбекю может быть на углях, дровах, газу, работать от электричества, при этом владельцу легко регулировать температуру и мощность гриля. Даже тот самый мангал легко справится с шашлыком, а вот в чаше это может быть сложней.

И хоть костры для очага не назначены готовить пищу, но многие модели, как барбекю-мангал UNO+ с набором специальных аксессуаров, включая решетку гриль, позволяют сделать собственное барбекю на костре. И тут их главное преимущество - универсальность и непревзойденность социальной атмосферы: можно готовить на гриле, на костре, обжаривая стейки, сосиски, ставить сковороду. К примеру, барбекю-мангал также имеет специальную насадку для укладки шампуров.

Рекомендации по приготовлению пищи

an2b6978 t 700x700Если есть желание создать уютный уголок в саду для костра и при этом готовить, то лучше рассмотреть вариант выбора чаши барбекю-мангал, где есть ровная жарочная поверхность. Да, приготовление более сложное, нежели традиционное барбекю, но так как готовить можно на целую компанию из 5-6 человек, то в процессе стоит задействовать всех. В этом и заключается социальный аспект.

Готовя блюда на костре, стоит:

  1. Выбирать дрова, которые подходят для готовки или готовые угли, они свободно продаются в любом магазине. Стоит запомнить, что угли - тепло, а дерево - свуковые свойства. Здесь лучше выбирать фруктовые деревья: вишню, яблоню, сливу, грушу для яркого вкуса.
  2. Не нужно спешить, лучше начать готовку как только все перегорит, но угли все еще дают мощный жар. Ни в коем случае не стоит применять искусственные средства для разжигания.
  3. Наличие гриля в костре - прекрасная возможность каждому готовить те ингредиенты, которые ему хочется съесть. Раскаленная поверхность в форме круга и разной температурой (на краю меньше, к центру больше) хорошо справится с тостами, рыбой, мясом, морепродуктами, колбасками, овощами. По центру костра можно так же подвешивать казан для приготовления бульона, карри, рагу или глинтвейна.
  4. Используя шампура важно убедиться, что они полностью металлические. Стоит постоянно их переворачивать, чтобы мясо не стало сухим и не сгорело.

При этом после готовки поверхность для жарки легко очистить, ее можно снять и наслаждаться открытым очагом, пробуя собственно приготовленные блюда.

Таким образом, ваше fire place может быть не только для отдыха, любования огнем, но и полезным время провождением с приготовлением самых разных блюд с дымком. Эксперименты, атмосфера с использованием гриля, мангала, дополнительных аксессуаров позволят воздать особые блюда из рыбы, мяса, хлеба, овощей. Барбекю-мангал - это идеальный вариант для тех, кто мечтает о барбекю и месте для отдыха за костром, но ограничен пределами участка.

0
репостів
0
репостів