Увлечение кондитерским искусством приносит удовольствие многим людям. Если активно развиваться в этом направлении, то хобби можно легко превратить в дело, которое станет источником стабильного дохода.
Несомненно, кондитеру не обойтись без качественного и надежного духового шкафа. Помимо этого, потребуются мелкие, но не менее важные инструменты и приспособления.
Блендер и миксер
Взбивать, измельчать, готовить тесто и крема невозможно без использования специальных кухонных приборов. Что касается миксера, то в последнее время как профессионалы, так и кулинары-любители, отдают предпочтение планетарным моделям, которые в буквальном смысле освобождают руки и выполняют свою работу автономно.
Совет: дорогой миксер максимальной мощности стоит покупать только в том случае, если увлечение кондитерским делом уже перешло на профессиональный уровень.
Что касается покупки блендера, то оптимальным вариантом станут многофункциональные модели с погружным измельчителем, венчиком и чашей-измельчителем. Такой прибор справится со множеством задач:
- приготовление ягодных и фруктовых пюре;
- измельчение орехов;
- приготовление крошки из печенья и коржей;
- взбивание небольшого объема белков или крема (когда миксер «занят» приготовлением других компонентов).
Чтобы прибор служил долго и надежно, стоит при выборе отдавать предпочтение известным брендам с положительной репутацией. Многие кондитеры выбирают для своей работы блендеры Тефаль, которые выделяются хорошим сочетанием качества, возможностей и цены.
Силиконовый коврик для выпечки
На силиконовом коврике удобно работать с тестом, мастикой или карамелью. Нанесенные на поверхности круги разного диаметра и линейка облегчат создание заготовок нужной формы.
Желательно покупать аксессуары, которые не боятся высоких и низких температур. Такой коврик можно будет использовать в качестве подстилки для выпечки, сократив таким образом расходы на покупку пергамента.
Кондитерский мешок с насадками
Кондитерский мешок является многофункциональным аксессуаром, который будет полезен для:
- украшения тортов и пирожных цветами;
- создания картинок со сложным сюжетом;
- формирования безе и зефира;
- отсадки печенья, эклеров и тому подобное.
Преимуществом пакетов и мешков является то, что в них можно некоторое время хранить крем, айсинг или тесто, не боясь, что масса высохнет или обветрится.
Электронные весы
Кондитерское искусство требует строгого соблюдения пропорций и граммажа, поэтому важно иметь небольшие кухонные весы, позволяющие взвешивать продукт от 1 грамма.
Дополнительные приспособления
Кроме того, для комфортного приготовления разнообразных бисквитов, кремов, пряников и прочих сладостей потребуются следующие аксессуары: разъемные формы, силиконовые лопатки, поворотный столик для украшения тортов, специальный нож для бисквита, инструменты для работы с мастикой.