mood 112822 drain 7500kopie2Сегодня тема потребности воды настолько актуальна и проблемна, что все больше людей задумываются о том как эффективно добыть воду и какую технику при этом использовать. Круглосуточная подача воды со скважины или колодца в дом невозможна без качественной автоматики, поэтому современные технологии позволяют решить любую проблему, в том числе и эту.

Какой насос выбрать для постоянной подачи воды?

Задача любого насоса - подать воду туда, куда она не может попасть самотеком из зоны низкого давления в высокую. Другое дело - выбрать насос, который работал бы круглый год с глубиной скважины больше 8 метров. В таком случае вам необходим погружной насос, который в отличие от поверхностных может выполнить такую функцию. К преимуществам погружных насосов относят:

  • возможность постоянной подачи воды;
  • обеспечение высоты подъема до 200 метров;
  • продуктивность до 12 м³/час;

Все эти качества определяются типами погружных насосов, а они есть: центробежные, винтовые, вихревые и вибрационные. К таким насосам можно подключать гидроаккумулятор 500 л и обратный клапан, который не даст вернуться обратно воде в скважину, если насос остановиться.

Наиболее распространенными типами погружных насосов считаются центробежные и винтовые (шнековые). Если вам необходима техника для высокодебетовой скважины - центробежные будут лучшим вариантом, а вот для низкодебетовых - винтовые. К тому же, последние могут без проблем осуществлять перекачку воды с частицами.

Как правильно использовать погружной насос

От того как вы используете погружной насос, будет зависеть качество его работы и срок эксплуатации. Прежде всего, нужно соблюдать простые правила:

  1. Соблюдать рекомендации производителя.
  2. Четко исполнять требования по эксплуатации насоса.
  3. Следить за техникой безопасности.

Также следует понимать, что если вы купили очень качественный и надежный насос, то все равно нужно тщательно следить за его состоянием: проверять наличие и уровень масла в камере, которое не дает воде проникнуть в электродвигатель. Не стоит забывать и о правильном подключении к питанию через специальный выключатель или магнитный пускатель, которые помогут избежать замыкания и насос сможет сам отключиться.

Некоторые насосы могут подавать воду с частицами, но если вода требует дополнительной очистки, то стоит установить специальную технику. Такие меры помогут не только подавать чистую воду, но и продлят работу насоса. Обращайте внимание на все нюансы и тогда бесперебойная подача воды в вашем доме гарантирована.

Авторизація