Женский комбинезон – один из универсальных видов одежды прекрасного пола. Его можно смело надеть в офис, на праздник, в гости и на прогулку с собакой. Огромный плюс комбинезона (http://likewear.com.ua/zhenskie-kombinezony) в том, что его не нужно ни с чем комбинировать, так как он является цельным комплектом. Имея его в гардеробе – вы всегда сможете быстро и модно одеться.

История возникновения

Впервые они появились во времена средневековья на бродячих цирковых артистах, чтобы беспроблемно показывать номер. В конце XIX века комбинезоны стали неотъемлемой частью внешнего вида рабочего класса, затем их носили военные и авиаторы. Лишь в начале 60-х годов XX века комбинезоны добавились в модные дизайнерские показы и стали популярны среди массовой аудитории. Наконец, в двухтысячные мода на комбинезоны укрепилась и производители одежды стали выпускать их в различных вариациях.

Какие бывают модели комбинезонов?

  • Длинные. Это классический вариант комбинезонов, который обязательно должен быть в гардеробе каждой женщины. Украсить его просто – можно подобрать обычный топ, тельняшку или блузу крестьянского стиля. Обязательно добавить парочку аксессуаров: если наряд яркий, то украшения должны быть пастельных тонов. В таком наряде можно пойти на работу или свидание. Этот фасон выгодно оттенит фигуру высоких и стройных девушек.
  • Укороченные. Длина бывает до щиколоток, до середины голени, колена или середины бедра. Естественно такие модели выбирают при теплой погоде. Их удобно надеть на пляж, пикник, летнюю вечеринку. Выпускаются они из хлопка, джинсовой ткани или льна. Отличительным аксессуаром к укороченному комбинезону будет браслет на ногу. Потому как фасон оголяет ноги, он рекомендован обладательницам красивых, стройных ножек.

Совет! Лямки комбинезона должны подходить к типу фигуре. Если у вас массивные плечи, то обратите внимание на модели с плотными, объемными лямками.

Главное – это верно подобранная обувь…

Сторонники практицизма считают, что комбинезоны нужно носить исключительно с обувью на плоской подошве. Но они сильно ошибаются, так как это устарелый взгляд, модные тенденции давно «дали добро» на сочетание комбинезона с каблуками! К примеру, традиционной джинсовый комбинезон отлично будет удлинять силуэт с босоножками или туфельками на каблучке. Укороченные модели стоит носить с длинными сапогами или ботильонами. Цвет обуви зависит от оттенка наряда. Для обычного комбинезона выигрышным решением будет яркая, красочная пара обуви и сумочки. Если же комбинезон золотистый, бирюзовый, оранжевый или малиновый, то стоит его комбинировать с бледно-бежевыми туфлями лодочками.