Хабиб feat. Фергюсон: попытка №5

Этот поединок уже вошёл в историю ММА, сайт check-live.net называет данный бой: как "самое ожидаемое событие 2020 года, вне зависимости от того, состоится он или нет". Схватка между «Эль-Кукуем» Фергюсоном и «Дагистанским Орлом» Нурмагомедовым намечена на 18 апреля. Главный вопрос теперь не в том, кто одержит победу в бое. Поклонников смешанных единоборств интересует, состоится ли встреча бойцов в октагоне вообще, в осложненных карантином реалиях?

Угроза срыва: почему отмена боя реальна

Переживания фанатов ММА можно понять: ситуация с распространением вируса только набирает обороты, а до турнира UFC 249 остаётся чуть больше 2-х недель. По всему миру отменены любые мероприятия, предполагающие массовое  скопление людей. Большинство стран закрыли свои границы и приостановили выдачу международных виз. Сложно себе представить проведение боя Хабиб – Фергюсон в таких условиях.

Но до последнего дня, надежда на то, что бой состоится, всё еще была: президент ЮФСб Дана Уайт заявлял о переводе турнира в режим прямой интернет - трансляции.О полной отмене UFC 249 речи не шло, хотя и оставалось много технических вопросов:

  • Даже если спортсмены сразятся исключительно перед камерами, а фанаты будут смотреть трансляцию онлайн – для организации турнира в таком режиме придется привлечь не менее 100 человек;
  • В число обязательного персонала, без которого невозможно провести поединок входят операторы, охрана и судейский штаб;
  • В тоже время, в США действует закон, запрещающий собирать в одном помещении больше,чем 10 –ть человек.

Масло в огонь переживаний по поводу аннулирования схватки с Эль – Кукуем подлил сам Дагестанский орёл. Он опубликовал в своём Инстаграм - аккаунте сенсационное сообщение, вызвавшее шок у фанатов промоушена.

Хабиб: я не могу рисковать жизнью ради боя

Через публикацию в Инстаграм,  чемпион попытался донести своё мнение по поводу предстоящего боя:

  • Хабиб считает для себя невозможным участие в поединке против Фергюсона, по причине общемирового карантина.
  • Более того, дагестанский спортсмен не понимает, почему в то время, как правительство и известные люди ограничивают свои перемещения по миру, он должен рисковать жизнью и куда-то лететь.
  • Также, Хабиб выразил сожаление по поводу того, что он вынужден сняться с боя и отказаться от связанных с его проведением планов.
  • В заключении Инстаграм-поста, боец призвал поклонников смешанных единоборств поставить себя на его место.

Заявление Хабиба в социальной сети произвело эффект разорвавшейся информационной бомбы. Незамедлительно посыпался шквал комментариев от лиц, имеющих прямое отношение к предстоящему титульному поединку. Одним из первых на отказ Хабиба выступать в октагоне отреагировал его оппонент – Тони Фергюсон.

Эль – Кукуй высказался в привычном для него стиле, посредством публикации в Твиттере. Фергюсон назвал Нурмагомедова «сучкой» и заявил, что причина отказа от схватки со стороны Хабиба состоит в банальной трусости.По мнению Тони, дагестанца напугало его обещание вытереть пол октагона папахой.

Президент промоушена UFC Дана Уайт прокомментировал заявление Дагестанского Орла более лаконично, отметив лишь, что его отказ драться с Фергюсоном был предсказуем.

Похоже, пятая по счету попытка организовать поединок между Хабибом и Эль –Кукуем близка к провалу.  

Фергюсон & Хабиб: очередное фиаско?

Серия фиаско в организации боя, который сам Дана Уайт не раз называл «проклятым», скорее всего будет продолжена. Если многострадальный поединок между Тони и Хабибом действительно отменят, то это будет уже в пятый раз:

  • Впервые схватка между спортсменами должна была состояться в декабре 2015 года. Отмена произошла по вине дагестанца – он сломал ребро;
  • Во второй раз бойцы должны были встретиться в апреле 2016 года, но на этот раз травму получил уже Фергюсон и бой снова отменили;
  • Третья попытка Тони и Хабиба встретиться в октагоне снова оказалась провальной: назначенный на март 2017 бой отменили, из – за неудачной весогонки Нурмагомедова;
  • В четвертый раз бой был назначен на апрель 2018, но Фергюсон травмировал колено – и снова отмена.

Сейчас наступило время для пятой попытки, но и в этот раз схватка оказалась на волосок от срыва. Когда теперь состоится поединок, и где можно будет смотреть бой – покажет только время.