Актуальность производства рабочих перчаток не вызывает сомнений. Эти изделия обеспечивают безопасность во многих областях – от сельского хозяйства до медицины. Они надежно защищают руки от порезов, ожогов, агрессивного воздействия химикатов. Правильно подобранные рукавицы предохраняют кожные покровы от патогенных организмов.

Виды рабочих перчаток и их особенности

Насколько эффективной будет защита рук, зависит от того, какие материалы рабочих перчаток использованы при пошиве. Подходящих около десятка. Каждый обладает своими достоинствами. 

По типу волокон выделяют несколько видов перчаток:

  • Трикотажные перчатки без покрытия. Устойчивы к температурным воздействиям, различаются толщиной вязки и количеством нитей в плетении. Чаще всего изготавливаются из хлопка с примесью синтетических волокон (полиэстера). Делятся на три класса по своей плотности:

    • 7 – из самой плотной ткани. Применяются в отраслях, где нужно защитить руки в первую очередь от загрязнений неагрессивными веществами (строительстве, сельском хозяйстве).

    • 10 – рабочие рукавицы средней толщины. Используются при разгрузке и упаковке товаров.

    • 13 – изделия из тонкой хлопковой нити. Их используют в работе с мелкими деталями и сборке механизмов. Обеспечивают защиту от грязи и пыли, но не притупляют чувствительность пальцев.

Рабочие перчатки х/б вязаные с ПВХ точкой

Фото с сайта promsiz-tm.ua: Рабочие перчатки х/б вязаные с ПВХ точкой

  • Перчатки трикотажные с напылением ПВХ – нанесенное на внутреннюю сторону точечное ПВХ-покрытие обеспечивает надежную фиксацию инструментов в руке. Рифленое прорезиненное напыление препятствует скольжению, надежно сцепляясь с различными поверхностями, даже самыми гладкими. Поэтому перчатки с ПВХ-покрытием используют на уборочных, озеленительных, погрузочных работах. Такое напыление несколько увеличивает износостойкость изделий и их сопротивляемость механическим повреждениям.

Рабочие перчатки нитриловые с вязаным манжетом HNC420 CENTER

Фото с сайта promsiz-tm.ua: Рабочие перчатки нитриловые с вязаным манжетом HNC420 CENTER

  • Перчатки из кожи или спилка – используются при работе с огнем и материалами высоких температур плавления. Обеспечивают надежную защиту от летящих искр и брызг расплавленного металла. Являются частью экипировки сварщиков и металлургов. Особенности этих производств обуславливают форму перчаток – с высоким раструбом, который закрывает руку до середины предплечья.

Рабочие перчатки комбинированные спилковые с двойным налад. HLC865 CENTER

Фото с сайта promsiz-tm.ua: Рабочие перчатки комбинированные спилковые с двойным налад. HLC865 CENTER

Все ткани рабочих перчаток отличаются повышенной плотностью. Но плотная материя не обеспечивает защиты от химических реагентов. Для этого есть перчатки из различных синтетических волокон: 

  1. Виниловые – изготовленные из винила, используются, если нужно закрыть руки от загрязнений или неагрессивных химикатов, например, от бытовых моющих средств. Материал устойчив к влаге и щелочным растворам.
  2. Латексные – изготовлены из натурального сырья – каучука. Отличаются повышенной прочностью и эластичностью. Обладают защитным действием при работе со спиртами, и щелочами. Обеспечивают максимальную чувствительность и поэтому применяются в медицине. Иногда латекс вызывает аллергию.
  3. Нитриловые перчатки. Изготовленные из синтетического латекса, изделия не провоцируют аллергических реакций. Также устойчивы к растяжениям и механическим повреждениям. Обладают сопротивляемостью к спиртам, техническим маслам, кислотам и щелочам. Свойства нитриловых перчаток обусловили их применение в разных сферах. Их успешно применяют в медицине и лакокрасочной промышленности.

Изделия из полимерных материалов бывают опудренными с изнанки. Это значит, с изнаночной стороны на материал нанесен тонкий слой талька. Такие перчатки надевать легче, чем неопудренные.

Где купить рабочие перчатки

Если вы желаете купить рабочие перчатки на самых выгодных условиях, ПромСИЗ тм станет лучшим решением из существующих на украинском рынке. Компания предлагает клиентам:

  • Широкий ассортимент рабочих перчаток из натурального сырья и полимеров;
  • Спецодежду для всех видов работ;
  • Средства защиты для работ под напряжением;
  • Респираторы для взаимодействия с химическими веществами.

Ознакомиться с ассортиментом подробно покупатели могут, посетив интернет-магазин спецодежды.

Компания гарантирует:

  • Только высококлассные материалы.
  • Качественный пошив каждого изделия с соблюдением всех ГОСТов.
  • Широкий размерный ряд.
  • Лояльную ценовую политику.

Заказать перчатки, летнюю и зимнюю спецодежду и другие товары вы можете в офисе предприятия или удаленно. Телефоны, по которым можно получить подробную консультацию и оформить заказ, указаны на сайте магазина. Осуществляется доставка по Украине в максимально короткие сроки.

Компания Центр ПромСИЗ – здесь знают о спецодежде все

Мало выяснить, где можно купить перчатки рабочие. Важно отталкиваться, в первую очередь, от сферы применения. Ясно, что первоочередная задача перчаток защищать руки. Чтобы средства защиты были эффективными, нужно понимать, на какие критерии обращать внимание при выборе. Для перчаток важными будут:

  • Показатель растяжимости;
  • Показатель устойчивости к порезу;
  • Эластичность;
  • Воздухопроницаемость материала;
  • Сопротивляемость к негативному воздействию химических веществ и высоких температур.

Учет всех этих параметров поможет обеспечить необходимый уровень защиты на производстве и в быту.

Полезно знать о выборе рабочих перчаток