Швейцарская корпорация Nestle впервые выпустила капсульную систему кофе в 1998 году. Название Nespresso происходит от аббревиатур двух слов: имя компании + эспрессо. Вскоре, данная технология распространилась по всему миру и многие люди смогли оценить преимущества кофейного напитка из капсулы. До 2010 года бренд выпускал кофемашины, совместимые лишь со своими оригинальными емкостями с кофе, что было весьма не удобно. Сейчас и другие производители делают машины под капсулы Nespresso http://kavashop.com.ua/nespresso_coffee, а качественные аналоги кофейной тары также подходят и в кофемашины Nespresso.
Особенности капсул Nespresso
Пользоваться капсульным кофе достаточно удобно и просто, а главное его процесс приготовления занимает минимум времени и сил. Поэтому, такая технология применяется в офисах и в домашних условиях. В чем же заключаются особенности кофейных капсул от торговой марки Nespresso?
● Для производства кофе отбирается самое лучшее сырье из Африки и Латинской Америки. Этапы обжарки, измельчения и расфасовки проходят под тщательным контролем.
● Продукт помещается в специальную емкость из алюминиевой фольги, а внутри выстилается пищевой плёнкой во избежании контакта кофе с алюминием.
● Капсулы проходят вакуумизацию и герметизацию, чтобы все вкусовые и ароматические характеристики могли сохраниться на протяжении долгого периода.
Сорт кофе Nespresso
Каждый год специалисты “Nespresso” стараются радовать своих клиентов новыми версиями любимых напитков. Также среди огромного количества сортов кофе есть и эксклюзивные ароматизированные бленды Variations. Основой для изготовления капсульной системы служит 16 сортов кофе наивысшего качества, которая имеет название “Grand Cru”. Все виды оригинальны и уникальны по-своему: вкус, обжарка, аромат.
Бленды эспрессо:
- Arpeggio отличается крепостью и насыщенностью вкуса.
- Ristretto обладает традиционным вкусом.
- Roma характерен плотностью экстракции и сбалансированным послевкусием.
- Capriccio имеет богатые вкусовые нотки и мягкость обжарки.
- Livanto это бархатность вкуса.
- Cosi — свежий вкус с легким послевкусием.
- Volluto отличается сладкими нотками и фруктовым оттенком.
Сорта Pure Origin:
- Dulsao do Brasil обладает особо нежным и сладковатым оттенком.
- Rosabaya de Colombia специфичен сбалансированным оттенком фруктов.
- Indriya from India отличается пряностью аромата и насыщенным вкусом.
Сорта Lungo:
- Fortissimo выделяется богатством аромата и насыщенностью вкуса.
- Linizio имеет приятный мягкий вкус.
- Vivalto —насыщенная экстракция и сбалансированный аромат.
Сорта без кофеина:
- Decaffeinato характерен наличием фруктовых ноток и нежным вкусом.
- Lungo имеет мягкость во вкусе.
- Intenso отличается насыщенным ароматом и плотной экстракцией.
Преимущества капсульного кофе Nespresso
● Чистое и быстрое приготовление. Сварить кофе без лишней посуды и дополнительной уборки можно с кофейными капсулами. Мыть машину и контейнеры не нужно, а гигиена и чистота на высшем уровне. Достаточно просто выбросить использованную емкость.
● Универсальность. Приготовить кофейный напиток сможет абсолютно любой человек. Для этого не понадобятся особые навыки и определенные манипуляции. Алгоритм каждый раз повторяется, и при этом получается всегда качественный кофе выбранного типа.
● Порционность и любимый сорт уже в капсуле. В каждой порции кофейной капсулы содержится определенная доза сырья (для espresso — 5 г, для lungo — 6 или 7 г). Сорт можно выбрать на любой вкус, ведь компания “Nespresso” выпускает их большое количество + есть ароматизированные бленды.
● Экологичность. Так как при производстве капсул используется алюминий, емкости абсолютно пригодны к повторной переработке. К тому же, 80 % материала продукции это уже использованный алюминий.
● Широкий ассортимент. Новые вкусы и версии сортов кофе каждый раз пополняются специалистами “Nespresso”. Существует 16 базовых вариантов любимого напитка разного типа обжарки и помола, а также экземпляры без кофеина. Приятным бонусом являются ароматизированные бленды с различными вкусами.