Укрепление здоровья детей и взрослых с помощью аэройоги

DSC 1237 min 1024x684Те, кто хотя бы раз был участником йоги знают, какой прилив сил, энергии и уверенности в себе она дает. Но йога это не просто о физических нагрузках, а о состоянии души, формировании наших мыслей и мировоззрении. Существует множество разновидностей практик йоги: Хатха-йога, йога Аенгара, Бикрайм йога, Женская йога и так далее. Каждая из них включает определенный комплекс упражнений, медитаций, способных снять стресс, восстановиться после травм, дать кардионагрузку или благоприятно влиять на женское, мужское здоровье. Активно практикуется сейчас и аэройога в гамаках, которую основал американец Кристофер Харрисон, и которая благоприятно влияет на здоровье спины. От ее состояния зависит не только трудноспособность и общее состояние здоровья у взрослых, но и правильное формирование осанки, положение органов у детей.

Главные особенности Fly-йоги

В отличие от классической йоги, где выполнение асан (поз) происходит на твердом основании, аэройога включает комплекс упражнений исключительно с помощью гамака. Для занятий используют специальную эластичную ткань, которая подвешивается над уровнем пола приблизительно на один метр с помощью мощных креплений к потолку. В результате получается гамак, на котором любой человек может практиковать йогу.

Интересно также то, что выполнять сложные асаны могут даже новички, а также практиковать стретчинг уроки. Популярность йога в гамаках заслужила и тем, что здесь снижается нагрузка на позвоночник, широко используют перевернутые позы, благоприятно влияющие на спину. Также воздушная йога идеально подходит для растяжек, так как гамак облегчает этот процесс и делает его не таким болезненным.

Полезна и для детей, и для взрослых

В центре New Art можно не только взять пробную тренировку по антигравити, но и записаться на индивидуальные занятия по танцам. Что касается возрастных ограничений, то аэройога доступна детям от 5 лет и старше. Она показана при:

  • проблемах с опорно-двигательным аппаратом;
  • беременности для снятия напряжения в мышцах спины, улучшение кровотока в тазе;
  • постбеременном состоянии для ускорения восстановления здоровья после родов;
  • формировании осанки в детском возрасте и контроля собственных эмоций;
  • преодолении депрессивного, стрессового состояния.

Понять подходит ли воздушная йога можно, посетив пробное занятие. Записаться можно онлайн на сайте new-art.com.ua, где подберут удобное время, тренера и зал для занятий.