Как Сергей Шапран эффективно развивает украинскую металлургию

o 1fh5dgf3710lba0dms71v3015s61kНесмотря на то, что украинская металлургия находится не в лучшем положении на сегодняшний день, начиная с 90-х годов плюс ко всему добавился экономический кризис и снижение инвестирования в отрасль на 30%, перспектива ее развития есть в лице отдельных личностей, как Сергей Шапран.

Биографические данные

Сам Сергей Шапран родился 1984 года в семье военных, родом из тогдашнего Днепропетровска, где рос целеустремленным, знающим дисциплину парнем. Закончив школу, поехал покорять Киев и учиться на правоведение в Национальной Академии Внутренних Дел. В столице получил свою первую работу в качестве стажера юрфирмы, ведь всегда хотел быть финансово независимым. Сильный дух и дисциплина в раннем возрасте помогли достичь первые успехи - на 2-м курсе стал руководителем компании "Император".

Благодаря полученному опыту, обрел первые навыки в управлении бизнесом.

Вера в будущее металлургии

Шапран Сергей Валентинович владеет и руководит большим международным инвестиционным холдингом Алюмета Груп и точно знает, что есть пути выхода из нынешней ситуации. Поднимая металлургию с колен, уверен в своих возможностях и силах вместе с единомышленниками развивать отрасль.

Как владелец Броварского алюминиевого завода смог наладить 100% загруженность, когда мало кто верил, что он еще сможет вновь работать в полную силу, металлургия считалась нерентабельной. В нулевых годах предприятие было на грани банкротства, что-то было разграблено, продано.

Присоединили завод к холдингу в 2011 году и уже за пол года производство было налажено. Сейчас он дает работу большому количеству населения Броваров, которое работает в пяти цехах:

  • литиевом;
  • прессовом;
  • инструментальном;
  • гальваническом;
  • малярном.

Какой кейс развития имеет

Имея Броварский алюминиевый завод, Шапран запатентовал 18 разработок, которые всегда выручают в трудную минуту, являясь ключевыми факторами в продуктивном ведении бизнеса.

Также руководитель уверен, что на достигнутом останавливаться не нужно, ведь всегда есть возможность получать дополнительную прибыль с помощью других инструментов, которые сбывают продукцию, увеличивают ее количество и в результате приносят хороший доход. В частности в патент входит BRAZ CONSTRUCTION, выпускающая свой алюминиевый профиль.

Производство отвечает запросам покупателей, как например, светодиодное освещение, которое сейчас широко применяется как в Украине, так и за рубежом.