Аналитики тщательно проанализировали ситуацию после трех туров группового этапа самого престижного европейского клубного турнира и объяснили, где могут произойти неожиданности, а где не стоит ждать сенсаций.

Футбол в условиях пандемии коронавируса хорош уже тем, что он есть, без развлечений было бы совсем уныло. Пускай болельщиков пока не пускают на трибуны, но обнаружился интересная «побочная реакция»: результативность участников Лиги чемпионов заметно увеличилась, рассказывают «Онлайн Букмекеры». Абсолютное большинство команд делает упор на атаку, будто потеряв всякий смысл играть от соперника и уделять повышенное внимание безопасности собственных ворот. Эта тенденция началась еще в плей-офф прошлого розыгрыша турнира, после всеобщего спортивного локдауна.

Особенности футбола в эпоху пандемии

Другим важным моментом, с которым необходимо считаться, является сама эпидемия. В любой момент она способна ударить по участникам Лиги чемпионов. Тренерский штаб может потерять лидеров накануне важнейшего поединка, и с этим ничего нельзя поделать. С одной стороны, это немного уравнивает шансы лидеров и середняков европейского футбола. С другой же — у грандов обычно существует определенный кадровый резерв, чтобы заменить выбывших из строя игроков. Замены не всегда получаются равноценными, да и эпидемия может затронуть даже запасных футболистов, однако это все же преимущество.

5fb23a2321ede.jpg

Прогнозы на матчи Лиги Чемпионов демонстрируют, что большинство беттеров предпочитают ставить на лидеров, хотя неожиданностей в футболе примерно столько же, как и в прошлые сезоны. В большинстве случаев такая модель поведения себя оправдывает. После трех сыгранных туров неожиданной оказалась лишь ситуация в группе «В», где фавориты — мадридский «Реал» и миланский «Интер» — оказались на третьей и четвертой позиции соответственно. Лидирует гладбахская «Боруссия», которая во всем трех поединках смотрелась не хуже соперников, а «Шахтер» и вовсе умудрилась разгромить. Тех самых «Горняков», которые в первом туре завоевали три очка в Мадриде. Запутанная и интересная ситуация, хотя все еще может измениться.

Фавориты в порядке

В четырех из восьми групп команды, которым заранее прочили выход в плей-офф с первого места, набрали максимум очков. Речь идет про «Баварию», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Барселону». Соперники по квартетам у всех разные, как и путь на вершину, но в целом это ожидаемый результат. Который вовсе не гарантирует того, что все четыре команды дойдут как минимум до полуфинала Лиги чемпионов.

Особенно терзают сомнения относительно «Барселоны», которая неудачно играет в чемпионате Испании и регулярно сталкивается с разными проблемами. Кстати, интересно, что три из этих четырех команд не могут похвастаться лидерством в своих национальных первенствах. Да и «Бавария» оккупировала первую строчку в Бундеслиге относительно недавно.  

Математические шансы на выход в плей-офф до сих пор не потерял ни один из участников групповой стадии. Однако путем логических рассуждений на основе анализа можно сделать вывод о том, что пробиться в следующую стадию будет очень тяжело российскому «Зениту», французскому «Марселю», венгерскому «Ференцварошу» и дебютанту турнира, датскому «Мидтьюлланду».

Претенденты на победу

Практически все легальные БК в России уверены, что «Баварии» по силам отстоять завоеванный летом титул сильнейшей команды Европы. Дальнейшее будет во многом зависеть от результатов жеребьёвки, однако в настоящее время нет такой силы, которая казалась бы равной мюнхенскому гранду. «Челси» и «Барселону» «Рекордмайстер» недавно обыгрывал. «Ливерпуль» терпит бедствие из-за многочисленных кадровых потерь, «Манчестер Сити» не хватает стабильности, «Атлетико» — мощи. «Реалу» с «Интером» — понимания, зачем они оказались на этом турнире.

5fb23a2904c53.jpg

Едва ли ситуация изменится во второй половине сезона, если коронавирус не преподнесет очередной неприятный сюрприз. Тем не менее, в текущем сезоне уже доказано, что даже «Бавария» может проиграть. К тому же, в клубе начинаются непонятные конфликты относительно ветеранов команды, которым вроде как могут категорично «указать на дверь». Внутренние распри могут погубить мюнхенцев, но не в этом сезоне. А значит, главный фаворит Лиги чемпионов известен.