1385025371 frontalnyy kolesnyy pogruzchik hyundai hl770 7aДля перемещения, захвата и складирования грузов, материалов незаменимой техникой считается погрузчик. Его используют как для коммунального хозяйства, так и для грузовых перевозок, строительстве и других целей, облегчая рабочий процесс и обеспечивая экономию временных ресурсов. Такую машину можно использовать как на улице, так и внутри помещения.

Погрузчик: какие виды есть?

Разные виды погрузчиков выполняют разные виды задач. Поэтому различают такие машины как:

  • вилочные;
  • ковшовые.

Первые, вилочные погрузчики используют для транспортировки товаров, перемещения и погрузки коробок внутри помещения или за его пределами. С помощью специальных вил из крепких полос из метала можно перемещать самые разные тяжелые бочки, коробы, рулоны и так далее. Работают они на гидравлике, которая перемещает устройство по вертикали. К слову, вилочные погрузчики есть таких видов:

  • фронтальный погрузчик с вилами спереди;
  • с боковой конструкцией для, например, машин с боковой погрузкой;
  • сайдшифер со смещением конструкции в сторону, благодаря еще усиливающей гидравлике.

Вилочные машины, как правило, перемещаются на колесах, а вот ковшовые могут и на колесах, и на гусеницах и даже рельсах.

Ковшовые более популярны в строительстве и коммунальщиков, так как они перемещают песок, щебень, грунт, расчищают от снега дороги, счищают землю от накопления мусора. Такие машины могут иметь от одного до несколько ковшей разных объемов. Они также есть:

  • фронтальные с передним рабочим узлом на телескопической стреле и шарнирах;
  • статичные без поворотного механизма с креплением спереди;
  • неполноповоротные, где ковш крепиться спереди и сбоку.

Как правило, машины с одним ковшом исполняют функцию грузоподъемника и работают они в цикличном режиме. Поэтому по грузоподъемности есть также: легкие, обычные, тяжелые и большегрузные ковшовые погрузчики.

Что учитывать при покупке погрузчика?

В информационном портале "ЗАПОВНЮВАЧІ" специалисты рекомендуют учитывать местность применения погрузчиков, так как для высокой проходимости и минимальным давлением на плоскость лучше выбирать гусеничную машину. А вот для быстроты работы и оперативности лучше колесный вариант.

Тем не менее, при выборе погрузчика стоит учитывать:

  1. Максимальная грузоподъемность машины.
  2. Дополнительные опции и возможности.
  3. Высоту подъема и остаточную грузоподъемность.
  4. Безопасность работы водителя в машине.
  5. Технические характеристики и ресурс работы техники.
  6. Сервисное обслуживание, гарантию и фирму производителя.

На сегодняшний день среди вилочных погрузчиков одними из лучших являются производители Heli, Mitsubishi, Hyundai, Linde. А вот ковшевые это - John Deere, Caterpillar, JCB, Shangli Heavy. Все эти машины имеют отличное качество сборки, эффективность и отличаются длительным сроком эксплуатации. Кроме того, оператор в них будет в безопасности, обеспечивая прекрасные условия работы.