top 131Светодиодное (LED) освещение просто ворвалось в нашу жизнь и уверенно закрепило за собой лидирующие позиции. Во-первых, оно универсально - можно использовать в электронике, мебельном и автомобильном производстве, декоре внешнем и внутреннем. Во-вторых, это экономный выбор и разумное вложение средств. Используя, например, LED профиль https://lprof.com/ru/ и ленту можно не только выделить парковочное место, но и сделать нестандартное световое оформление любой комнаты или офиса. Универсальность применения дает возможность использовать такую технологию как внутри помещения, так и снаружи.

Что такое LED профиль?

Применяя светодиодную ленту для освещения, производители lprof.com используют алюминий П-образной формы - профиль и прозрачный плафон. Получается LED освещение в профиле. Такое приспособление имеет две главные функции:

  • теплоотвод;
  • крепление ленты и ее защита от внешних факторов.

Благодаря этим функциям проводка надежно скрывается от морозов, влаги, не допускается перегрев, а также есть возможность направления луча в нужном направлении разных цветовых гамм, создания акцентов в интерьере и экстерьере. Благодаря LED профилю дизайнеры воссоздают уникальные дизайнерские решения по освещению где-угодно, а его экономичность позволяет воплощать самые смелые идеи в больших масштабах.

Разновидности профиля

001

  1. Накладной самый популярный и востребованный тип среди пользователей. Имеет хорошую светоотдачу и специальное углубление фиксации ленты.

002

  1. Врезной профиль может иметь разную глубину, применяется в мебельном производстве за счет создания красивых краев, а также освещении стен, подвесных потолков.

00004

  1. Угловой профиль находит свое применение для эффектного освещения штор, зон кухни, разного углового освещения за счет характерной формы.

0005

  1. Круглый обычно применяют для создания светильников.

Идеи применения

led profil interior 014.jpg.pagespeed.ce.hw2jHSx1RQ

Несмотря на достаточно новое направление в освещении и сложности с размещением светодиодных лент, LED профиль все чаще применяют для светового оформления. Применять его можно в качестве:

  • подсветки дорожек на улице или парковочных мест;
  • подсветки декоративных, ландшафтных элементов;
  • ограничителей;
  • обозначения символов;
  • световых коридоров;
  • удлинения внутреннего пространства помещения;
  • круглосуточной легкой подсветки интерьера;
  • подсветки мебели, стен, потолков, плинтусов, зеркал и умывальников.

Таким образом поле применения LED профиля очень широко, а экономичность и доступность применения дает возможность использовать такой тип освещения абсолютно любому украинцу. Так что воплощать любые световые решения теперь еще проще без существенных затрат.