Почему нам не нужно пить два литра воды в день

  • pruduk
  • pruduk аватар Автор теми
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
03 жовт. 2016 16:21 #108961 від pruduk
Все СМИ в один голос твердят, что пить меньше — вредно; пить надо даже тогда, когда не хочется. Профессор педиатрии и автор книг Аарон Кэрролл (Aaron E. Carroll) считает, что весомых научных доказательств тому нет.

Тем не менее рекомендации работают. Работают потому, что играют на нашем страхе: если организм не получает достаточно воды, начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

Рекомендации про 2 - 2,5 литра воды — верные, примерно столько нам и нужно. Но большая часть этой воды содержится в пище, овощах, фруктах, чае и кофе.

Если вы редко хотите пить и переживаете, что с вами что-то не так, не волнуйтесь: тело подаст сигнал задолго до обезвоживания. А весомых доказательств того, что чем больше воды мы пьем, тем чище будет кожа или здоровее почки, нет. Для почек избыток воды даже вреден, их можно «перегрузить».

Пить много воды нужно, только когда наше тело по какой-то причине активно теряет воду: во время болезни, при чрезмерной потливости (что уже повод обратиться к врачу) или при интенсивных физических нагрузках.

Но мы носим с собой бутылочку воды, чтобы сделать глоток «по расписанию». С каждым годом продажи бутилированной воды растут.

Чувствуете, что хотите пить — попейте. Но про 8 «обязательных» стаканов воды в день можно не думать.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Час відкриття сторінки: 0.086 секунд