Какое давление в каком возросте считается нормальным?

  • pruduk
  • pruduk аватар Автор теми
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
05 черв. 2016 17:33 - 05 черв. 2016 22:30 #106924 від pruduk
По информации «Новейшего справочника необходимых знаний» нормальное давление у новорожденных равно 70мм.рт.ст. Нормальное давление у ребёнка, которому исполнился год: у мальчиков – 96/66 (верхнее/нижнее), у девочек – 95/65.
Нормальное давление у ребёнка 10 лет: 103/69 у мальчиков и 103/70 у девочек.
Нормальное давление у молодых людей 20-ти лет: у юношей – 123/76, у девушек – 116/72.
Нормальное давление у молодых людей, которым около 30-ти лет: у молодых мужчин – 126/79, у молодых женщин – 120/75. У человека среднего возраста:
У 40-летних мужчин 129/81, у 40-летних женщин 127/80.
Для пятидесятилетних мужчин и женщин: Нормальным считается давление у мужчин 135/83 и у женщин 137/84. Для людей пожилого возраста:
Нормальным считается следующее давление: для 60-летних мужчин 142/85, для женщин того же возраста 144/85.
Для пожилых людей, которым исполнилось 70 лет: Нормальным считается давление 145/82 для мужчин и 159/85 для женщин. Какое нормальное давление у человека старого или престарелого?
Для 80-ти летних людей давление 147/82 и 157/83 для мужчин и женщин соответственно считается нормальным. Для престарелых девяностолетних дедушек нормальным давлением считается 145/78, а для бабушек того же возраста – 150/79 мм рт столба. Высокое давление (причины и быстрая помощь) Повышенное артериальное давление состоит из двух цифр, верхняя цифра — это почечное давление, нижняя цифра — сердечное.

Почему бывает большая разница между верхним и нижнем давлении?
Оказывается, даже некоторые врачи не понимают, по какой причине у старых людей возникает большая разница между верхним (систолическим) и нижним (диастолическим) давлением. В норме при артериальном давлении (АД) 120/80 мм рт. ст. разность равна 40. Риск сердечно-сосудистых осложнений значительно повышается, если разница вырастает до 65 мм и выше.
Установлено, что систолическое (верхнее) АД и пульсовое АД (разница между верхним и нижним давлением) являются основными факторами риска развития сердечно-сосудистых осложнений и инсульта у возрастных пациентов.
На величину пульсового давления больше всего влияет растяжимость аорты и начальных отделов близлежащих крупных артерий (плечеголовной ствол, левая общая сонная и левая подключичная артерии). Аорта является самым крупным артериальным сосудом большого круга кровообращения. Кровь в аорту поступает из левого желудочка сердца при каждом его сокращении.
Аорта обладает повышенной растяжимостью, которая обеспечивается наличием большого числа эластических волокон. Эластические волокна способны легко растягиваться в несколько раз. При сокращении левого желудочка механическая (кинетическая) энергия потока крови расходуется на растяжение аорты. После завершения систолы (то есть в фазе диАстолы — расслабления) давление и поток крови в аорте медленно снижаются благодаря сжатию аорты.
У пожилых людей и стариков растяжимость аорты снижается по нескольким причинам:
старение организма с замещением эластических волокон коллагеновыми. Коллагеновые волокна жесткие и плохо растягиваются.
атеросклероз и атеросклеротические изменения. При атеросклерозе происходит воспаление сосудистой стенки, размножение гладкомышечных клеток, повышенный синтез коллагена и межклеточного вещества, отложение солей кальция и липидов (жиров), в том числе холестерина.
Разумеется, чем больше в стенках аорты коллагена и солей кальция, тем хуже растяжима стенка аорты и тем выше разница между верхним и нижним давлением.
СОВЕТЫ 1. Нужно налить в тазик или в ведерко горячую воду с температурой 40-45°С и погрузить в воду ноги. Пока вода остывает, а это займет около 20 минут, давление снизится на 15-20 мм. Если у человека наблюдается варикозное расширение вен на ногах, можно в воду опускать локти рук.
2. Семена укропа снижают давление. Залить стаканом кипятка 1 ст.л. семян укропа, довести до кипения, настоять 30 минут в плотно закрытой посуде, процедить. Пить по 0,5 ст. четыре-пять раз в день перед едой, добавляя мед по вкусу. Или принимать смолотый в кофемолке порошок семян укропа на кончике ножа три раза в день, запивая небольшим количеством воды. Укроп способствует снижению не только артериального, но и внутриглазного давления.
Вместо семян можно использовать стебли и листья укропа. 2 ст.л. высушенных измельченных стеблей и листьев залить 0,5 л кипятка, настоять 15-20 минут. Пить по 0,5 ст. настоя за 15-20 минут до еды три-пять раз в день. Через неделю сделать перерыв на три-четыре дня
3. В кефир нужно добавить 1 ч.л. корицы, пить этот напиток по 1-му стакану в течение 3-х месяцев. Давление должно стабилизироваться.

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца. Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени. Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа. Обладает хорошим мочегонным действием. Поможет при болезненной кровоточивости десен.
Останнє редагування: 05 черв. 2016 22:30 ким pruduk.
Ці користувачі подякували: Старик Хотабыч

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Час відкриття сторінки: 0.106 секунд