Магазин Білий Вітер!!!
- Відвідувач
Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.
- Vent
- Платиновий учасник
- Дописи: 616
- Подяка отримана: 45
- Відвідувач
Конфликты не обязательно могут быть по частотам. Иногда бывает что две абсолютно рабочие планки разных фирм не хотят работать в паре.Vent;61851 пише: нема конфликтов у меня 667 и 800 в ноутбуке Acer 5310
- Vent
- Платиновий учасник
За всю практику такого еще не біло именно с памятью, если она АБСОЛЮТНО РАБОЧАЯ, вот с неабсолютно рабочими бывало, на интеловских матерях работала на АМД нет (хотя раньше да) видел пару раз.monax;61862 пише: Конфликты не обязательно могут быть по частотам. Иногда бывает что две абсолютно рабочие планки разных фирм не хотят работать в паре.
- Відвідувач
- Staruy
- Користувач заблокований
- Дописи: 263
- Подяка отримана: 52
- Vent
- Платиновий учасник
А кто сказал шо не могут? Я помоему не утверждал милейший Вы наш знаток статики по универу. Если на то пошло то надо бреслет с заземлением на руку и в спец перчатках собирать компы. Но доля правды есть, мне бы не знать, когда Я хотел гарантийной замены мамки свремен 440LX (Pentium 1) то Я снимал рукой статику с тогдашнего монитора и разражал пальце на корпусе в замок клавиатуры (раньше такой был с ключем для блокировки клавы) и проскакивал разряд, после чего сгорал контроллер клавиатуры и мать мне меняли на новую 3 раза Пока не дали самую модную уже с двумя SDRAM разъемами помимо EDO SIMM. Современный матери и чипы уже менее подверженны повреждению от статики, многие даже выдерживают довольно мощный ЭМИ по заявлению на коробке до 15kVТак что не нужно так опасаться, когда Я пробовал статикой сжечь ДДР2 ничего не вышло, пришлось взять БП 9В 1А и проводками искрануть разко по контактам - помогло, снова гарантия и замена главнео не оставлять следов. А насчет планок памяти То Вы видимо еще не встречали планки одного номинала иодного производителя которые вместе не работали, методом подбора только удалось запустить 2 или 4 шутки вместе (Трансценд ДДР2-800 2008 год выпуска) взяли 20 планок из них большинство отказалось работать друг с другом Чудеса или брак так и не ясно, но позже выяснилось что попросту на них неправельно определялось напряжение, и приходилось в биос его поднимать на 2 десятых тогда все работали вместе и еще раз зашла реч о оперативе, чтобы Вы знали что проф памятьили оверклокерская некоторая память например Kingston HyperX по умолчанию имеет частоты (определяется биосом и стартует) ниже заводских положенных не говоря уже о оверклокерских, к примеру 800 память оперделяется и стартует на 667, сделано в целях безопасности и с учётом того что память берут не для обычного покупателя, а мало мальски опытный оверклокер никогда её на "авто" не поставит!Staruy;64697 пише: Согласен с Монахом и не согласен с Вентом.Планки одинаковые по номиналу но разные по производителям могут не работать вместе и прекрасно работать по отдельности в одной и той же конфе.А ещё задрачивает привычка некоторых продавцов хватать память или видео-карту за разьемы. На замечания таращат глаза и говорят что я типо всегда так делал. Про статику походу в институтах ещё не проходят.
- jaruto
- Платиновий учасник
- Дописи: 939
- Подяка отримана: 24
- Відвідувач
Так ты ж две одинаковые сразу брал.... У тебя в них даже серийники подряд шли, если я правильно помню))))jaruto;64833 пише: в мене дві планочки по 2 Гб ДДР2 800Мгц і нічо!
- Staruy
- Користувач заблокований
- Дописи: 263
- Подяка отримана: 52