«ВКонтакте» показала новый дизайн. Уже можно тестировать

  • Dj Os
  • Dj Os аватар Автор теми
  • Адміністратор
  • Адміністратор
  • Редактор
Більше
02 квіт. 2016 13:08 #105996 від Dj Os
Российская социальная сеть «ВКонтакте», которая не знала кардинальных изменений с тех пор, как Дуров не вернул стену, сегодня запустила тестирование нового дизайна. Любой пользователь может примерить его на себя здесь new.vk.com/blog/redesign2016, нажав на кнопку «Присоединиться».

Новый дизайн порадует любителей плоских интерфейсов, моду на которые ввели дизайнеры Apple. Лента стала шире, а расположение элементов управления и общее юзабилити — еще немножечко более похожим на Facebook. Фотографии и записи теперь раскрываются практически идентично. Аналитику страницы можно смотреть прямо из-под аватара, а новую запись — опубликовать прямо из ленты новостей.

Выросла не только ширина полосы (за счет появления правого меню ее увеличили до 975 пикселей, адаптировав под наиболее распространенное разрешение 1366 на 768 точек), но и рекламных блоков. Площадь маленьких баннеров увеличилась в 1,84 раза, больших — в 2,21.

Сразу бросается в глаза курс на глобализацию: вместо милого сердцу кириллического «ВКонтакте» в шапке красуется международное сокращение «VK». Конечно, некоторую аутентичность социальная сеть сохранила — краткая информация все еще справа, а не слева, как в Facebook. И обложки на странице нет — только аватар. Впрочем, в мобильном приложении (которое обновилось около недели назад), фото пользователя выглядит почти как обложка.

Мы не станем подробно пересказывать все изменения — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому присоединяйтесь к тестированию.

По словам операционного директора «ВКонтакте» Андрея Рогозова, над новым дизайном команда работала на протяжении полутора лет. «Мы тщательно изучали, продумывали и создавали заново каждый элемент. Сегодня мы делаем следующий шаг и переходим на новый уровень развития сайта, чтобы сделать его более современным», — написал он в блоге компании. Главный принцип нового дизайна «ВКонтакте», по словам Рогозова: на всех устройствах он выглядит похоже и узнаваемо.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Час відкриття сторінки: 0.104 секунд