Бухгалтерский консалтинг: когда стоит воспользоваться консультацией бухгалтера в Киеве?

В любой компании рано или поздно возникает ситуация, которую не в силах решить штатный бухгалтер. В таких случаях нецелесообразно прибегать к услугам аутсорсинговых компаний, поэтому оптимальным вариантом считается консультация бухгалтера.

Виды консалтинга

Консультации бухгалтера могут быть:

  • разовыми;
  • периодическими;
  • постоянными.

Объем предоставляемых услуг и их длительность зависит исключительно от потребностей компании. Воспользоваться разовой консультацией стоит, если необходимо провести аудит бухгалтерского учета. Постоянное сотрудничество рекомендуется, если клиент хочет контролировать деятельность штатного работника.

shutterstock 546678637 web

В каких случаях нужен бухгалтерский консалтинг?

Неподготовленному человеку трудно разобраться с такими сферами деятельности, как бухгалтерский и налоговый учет. Проблема заключается в том, что помимо трудностей непосредственного ведения документации дополнительную путаницу вносят постоянные изменения в законодательстве. При этом не в каждой компании есть бухгалтерский отдел и штатные сотрудники, а некоторые руководители предприятий вовсе занимаются ведением учетов самостоятельно. Если возникают какие-то трудности с документами или вопросы кажутся неразрешимыми, стоит обратиться за консультацией к бухгалтеру в Киеве. Бухгалтерский консалтинг может потребоваться в следующих случаях:

  1. Отсутствие штатного бухгалтера. Некоторым компаниям невыгодно нанимать сотрудника в штат, а услуги аутсорсинговых компаний также обходятся недешево. В таких случаях предприятия предпочитают вести бухгалтерскую документацию самостоятельно, однако, для предотвращения ошибок в налоговых и бухгалтерских учетов, и, как следствие, крупных штрафных санкций, лучше обратиться за консультацией к специалисту.
  2. Проверка компетентности штатного сотрудника. Найти действительно грамотного специалиста довольно проблематично. Консультант поможет удостовериться в его компетентности и проконтролирует работу.
  3. Необычная деятельность. Компания может столкнуться с непривычными видами деятельности, которые предполагают ведение новой документации. Даже опытный штатный сотрудник может растеряться в подобной ситуации. Консультант может внести ясность и объяснить, каким образом лучше всего оформить бумаги.
  4. Ожидание проверки. Бухгалтер может тщательно изучить все документы и внести в них коррективы при необходимости.
  5. Увеличение нагрузки. Помощь консультанта необходима, если штатные сотрудники не справляются.

Консультация бухгалтера в Киеве может понадобиться не только в вышеперечисленных ситуациях - руководители компаний могут прибегать к нему, если хотят удостовериться в правильности ведения документации. Благодаря этой услуге вполне возможно добиться большей эффективности ведения учета и законно уменьшить размер налоговых выплат.