Сегодня все больше украинских абитуриентов задумываются о том, чтобы получить высшее образование в Польше. Главным образом потому, что наличие украинского диплома не гарантирует в будущем наличие престижной и высокооплачиваемой профессии. Подробнее обо всех преимуществах обучения в Польше мы расскажем в нашей статье.

Качественное образование

Польша уже давно входит в Европейский Союз, пока Украина только на пути к нему. ЕС позволил значительно улучшить качество образования в стране. Оно полностью соответствует Болонской системе.

Еще один очень важный аспект — Польша использует ISCED. Это Международные нормы классификации образования. На практике это означает, что в польских ВУЗах предметы преподаются на двух языках — родном польском и международном английском. Каждый абитуриент вправе выбирать, какой вариант подходит ему больше всего. Те, кто в будущем планируют работать за пределами Польши, выбирают второй вариант.

Все материальные и методические базы соответствуют стандартам, которые утверждены специальной Европейской комиссией. А все преподаватели имеют высокую квалификацию и научные степени.

Отличные карьерные перспективы

Хочется, чтобы полученное образование в будущем открывало широкие перспективы карьерного роста.

Как уже говорилось выше, украинский диплом об образовании не гарантирует наличие высокооплачиваемой работы по полученной специальности. Кроме того, он будет котироваться только в Украине.

Совсем иная ситуация обстоит с польским дипломом. Его принимают абсолютно все страны мира, которые состоят в Европейском Союзе. А если студент все время обучался на английском языке, то он с легкостью сможет устроиться на работу даже в Америке.

Доступность

Многие думают, что обучения в Европе — это дорого. Но Польша — это доказательство того, что европейское образование является доступным практически для каждого украинца. Его стоимость приблизительно равна годовому обучению в хорошем ВУЗе Украины. В среднем она составляет от 1 000 до 4 000 евро в год. Цена зависит от престижности ВУЗа, сложности специальности и города проживания.

Двухуровневая система образования

Европейская система образования включает в себя два уровня. Первый — бакалавриат. Он предполагает 4 года обучения и является обязательной ступенью для каждого студента. Второй — магистратура. Это дополнительное образование. Обучение длиться 2 года. Подать документы онлайн в польский ВУЗ в магистратуру можно по этой ссылке https://www.wsb.pl/russian/obrazovanie/magistratura.

Окно в другой мир

Украинские студенты в Польше получают Карту временного проживания. Она буквально открывает окно в другой мир. Студенты могут без ограничений пересекать границы стран, которые входят в Шенгенскую зону. Среди них Австрия, Швейцария, Эстония, Германия, Франция и многие другие.

Авторизація