«Межигорье» как фактор новых фаворитов

  • Манчук
  • Манчук аватар Автор теми
  • Новачок
  • Новачок
Більше
31 серп. 2013 23:53 - 01 вер. 2013 13:34 #86706 від Манчук
Информация о Сергее Клюеве, как конечном собственнике компании «Танталит», то есть «Межигорья», прозвучала перед самым стартом нового политического сезона. Что это? «Фейк» или новый политический пасьянс? Критически оценить эту информацию, конечно же, можно. Во всяком случае, фигурант сделки должен сам или подтвердить или опровергнуть данные первоисточника. Если этот «инсайд» вышел не из источников, приближенных к новому собственнику компании, то опровергнуть будет довольно сложно, поскольку фамилия Клюева ранее звучала в тех же журналистских расследованиях о «Танталите». А если все так и есть, и Сергей Клюев лично подтвердит свою собственность всей инфраструктуры «Межигорья», то вынесение этих данных в публичную плоскость может оказаться совершенно не случайным фактом.
Не случайным потому, что в политбомонде только ленивый не говорит о скорых кадровых ротациях на олимпе украинкой власти. О том, что Сергея Левочкина очень скоро должны сместить с должности главы администрации президента. О многих «приемниках Николая Яновича» в лице примелькавшихся в медиа Сергея Арбузова и Александра Вилкула. Об усилении одних групп влияния, в частности Рината Ахметова и сдаче позиций другими, читай Дмитрия Фирташа. И только фамилии Клюевых не звучали во множестве уже высказанных экспертных оценках. И, наверное, зря.
Длительное молчание Андрея Клюева многими было расценено по аналогии со «сбитым летчиком». Те же, кто обладал информацией о реальной деятельности секретаря РНБО, осторожно отмечали его как «затаившегося перед прыжком». При этом и враги, и друзья братьев Клюевых признавали, что влияния на внутриполитические процессы они отнюдь не утратили. Что, кстати, подтверждают систематические выпады Арсения Яценюка в адрес Андрея Клюева. Почему в данном случае речь идет именно о братьях Клюевых?
Имя Сергея Клюева прозвучало в структуре собственности «Танталита» отнюдь неспроста. Соучредитель корпорации «Укрподшипник» и австрийской компании «Slav AG» долгое время находился в тени, но это не означало, что он не имел влияния и успешно не руководил разновекторным бизнесом семьи Клюевых. И это также не значит, что Сергей Клюев не может стать новым фаворитом в числе остальных, причисленных к кадровому резерву «приемников». А может, братья Клюевы в числе фаворитов начали разворачивать совершенно иную долгоиграющую, но именно свою политическую игру на перспективу?
Виктор Федорович когда-то ответил на вопрос о «Межигорье», предложив поискать его собственников за границей, которые изредка наведываются в Украину, скорее всего, имея в виду выходцев из ОАЭ, которые начинали строительство инфраструктуры «Межигорья» еще в 2007 году. А сейчас, судя по всему, и искать уже никого не придется. Если фактор «Межигорья» окажется не менее значимым фактору телеканала «Интер», то вопросы можно будет задавать новому собственнику уже или в здании на Грушевского, или на Банковой. А может бать, это уже старт новой избирательной компании?
Останнє редагування: 01 вер. 2013 13:34 ким admin.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Час відкриття сторінки: 0.116 секунд