Відповісти: 45-гигапиксельная панорама Дубая

ПРИМІТКА: Ви публікуєте повідомлення як 'Гість', ви не можете редагувати повідомлення чи видаляти його
Будь ласка Увійти або Зареєструватися пропустити цей крок.

Ваша електронна адреса ніколи не відображатиметься на сайті.
X

Історія теми: 45-гигапиксельная панорама Дубая

Макс. останніх показів 10 дописи - (Останній допис перший)

Неплохо, только номера машин и лица людей всё же не видно, знакомых искать трудно :(на стройках :)

По теме дубаев))) Вот красотища какая там))) смотрел прям дух захватывало )) вот бы в действительности такую красоту полицезреть ^^ Наслаждаемся : )

Гоніш...покажи))

Блін, знайомого побачив на фотці, він там бачу цемент заливав )))))

народ в першому пості є ця ссилка)

Dj Os;51711 пише: А де можна глянути саму фотку?

http://gigapan.org/gigapans/48492/

Парус то фігня.дорого зроблено і без вкусно.знайомі відпочивали не одноразово,не сподобалось.

я і вживу не прочь Дубаями полюбуватись.Хочу в Парус :cr::cr::cr:

А де можна глянути саму фотку?

Один из самых известных, ярких и дорогих городов мира – Дубай – стал «героем» или поводом для очередного IT-рекорда. Фотографу Джеральду Доновану (Gerald Donovan) удалось запечатлеть Дубай на самой большой в мире (на данный момент) фотографии. Ее разрешение составляет 45 Гигапикселей.

В ходе съемок Донован использовал полупрофессиональную зеркальную фотокамеру Canon EOS 7D и объектив Canon EF 100-400mm f/4,5-5,6 L IS USM. Всего за три с половиной часа было сделано 4250 фотографий (фокусное расстояние 400 мм). Несмотря на то, что съемка велась утром, Доновану пришлось работать в поистине экстремальных условиях – 37 градусов по Цельсию в тени. По словам фотографа, к концу фотосессии оборудование нагрелось на солнце настолько, что к нему было невозможно прикоснуться. В ходе работы Доновану пришлось воспользоваться моторизованным штативом для съемки панорам GigaPan Epic Pro. «Склейка» полотна осуществлялась с помощью ПО Autopano Giga. Согласно имеющимся данным, точкой для фотографирования панорамы был избран небоскреб Ubora Towers (Business Bay, Дубай). По мнению наших зарубежных коллег, работа Донована заслуживает внимания, однако, искать мельчайшие детали среди городских улочек и заглядывать в окна офисных и жилых зданий все же лучше на 26-гигапиксельной панораме Парижа. Дубайское полотно существенно уступает парижскому в детализации и качестве. Можно предположить, что причиной тому стала погода. По словам самого Донована, этот снимок является лишь техническим тестом. Как бы то ни было, панораму Дубая можно смело считать очередным достижением в мире фотографии. Кто знает, может через несколько лет такими фотографиями уже никого и не удивишь. http://gigapan.org/gigapans/48492/

Час відкриття сторінки: 0.206 секунд