Про тимчасовий ввіз автівок. Усьо...

  • Symbioz
  • Symbioz аватар Автор теми
  • Патріот Шепетівки
  • Патріот Шепетівки
Більше
28 вер. 2016 09:27 #108873 від Symbioz
1. На данный момент ДФС готовит списки всех ввезённых автомобилей в режиме ВВ и Т на 01.10.2016 начиная с 01.01.2007!!!
2. Все автомобили которые нарушили таможенный режим более чем на 48 часов будут переданы в розыск!
3. С 01.11.2016 планируют запустить систему автоматического анализа режимов и подача в розыск будет производиться автоматически!
4. Сейчас выявлены явные рекордсмены из Болгарии и Литвы которые ввезли более 2000 авто на одно юр. лицо. Абсолютным рекордсменом является литовская контора которая ввезла более 3800 автомобилей в режиме ВВ !!!
Исть вообще интересные уникалы: 70 автомобилей из Канады, 85 автомобилей из Дубая....
5. По всем юридическим лицам нарушившим режим ВВ отправляются запросы в налоговые органы страны регистрации для проведения дополнительных проверок.
6. Все постановления будут исключительно по 485 ТКУ!
7. С октября будут проводится совместные рейды с полицией, а также тестирование системы автоматического выявления автомобилей с иностранной регистрацией на пунктах "поток".
8. С иностранцами которые ввезли автомобиль на территорию Украины также будут разбираться путём взыскания штрафов в стране постоянного резиденства.
9. Умников на авто с болгарской регистрацией которые повесили себе аналогичные украинские номера будет разбор согласно УК и никаких больше шуток.
10. При неуплате штрафа по 485 ТКУ в течении 5 раб. дней будут ходатайствовать об аресте имущества кроме самого автомобиля.
11. Всем кто ввёз более одного автомобиля отдельный привет в виде статьи УК.
12. Очень сильно пострадают те кто использует автомобиль в коммерческих целях на территории Украины там полный аншлаг.

Вот такие новости хорошие и добрые...

(с) не мое

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно......умственно отсталый.
  • Dj Os
  • Dj Os аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Редактор
Більше
28 вер. 2016 11:02 #108877 від Dj Os
Розшифрувати можеш коротко, що то і для кого значить?
  • Symbioz
  • Symbioz аватар Автор теми
  • Патріот Шепетівки
  • Патріот Шепетівки
Більше
28 вер. 2016 11:21 #108878 від Symbioz
Інофрмація стосується тих, хто купив автівку на іноземних номерах з ніби можливістю проїзду по території України терміном до 1 року.
Всі авто ввезені в Україну (типу на термін до 1 року) з іноземними номерами будуть перевірені на порушення таможенного кодексу.
Одна із схем ввезення - авто оформлене на іноземну фірму, ввозить в Україну іноземец (це авто з іноземцем за кермом має право бути в Україні не більше 10 днів), тут передає її в керування громадянину України (тут вже ніби виникає можливість керувати цим авто громадянином України на протязі 1 року - не буду казати як, не розбирався). Проте ТКУ - порушено, машина (що на фірмі) ввезена в Україну нерезидентом не виїхала на протязі 10 днів з нашої держави.
ДФС (в т.ч. і таможня тепер) збирає ці всі дані по таким авто і передає їх МВС (поліції) на розшук за порушення ТКУ. А далі, якщо зупинять - штраф 300% від неоплаченого мита (це згідно ТКУ ст.485), що далі - не знаю.
Ще не розібрався, що буде, якщо по запросам на ті закордонні фрми, виявиться, що або фірм - не існує вже, або в них ці авто не зареєстровані вже.
Ще "получать" іноземці, що ввозили авто, коли на їх державні органи прийде інформація, що вони порушили ТКУ та не вивезли автівкуз України.
Якось так, може в чому помилився - розбирався не довго)

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно......умственно отсталый.
Ці користувачі подякували: Dj Os
  • GoBLin
  • GoBLin аватар
  • Патріот Шепетівки
  • Патріот Шепетівки
  • Все возможно :)
Більше
28 вер. 2016 12:21 - 28 вер. 2016 12:27 #108880 від GoBLin

Не смотря на формальный запрет передачи транспортных средств, ввезенных нерезидентами, в пользование другим лицам (содержащийся в части 4 статьи 380 ТКУ), привлечь водителя к административной ответственности нельзя, поскольку Конституционный суд Украины определил, что пользование или распоряжение транспортными средствами личного пользования, которые помещены в таможенный режим временного ввоза на таможенную территорию Украины, не является административным правонарушением, предусмотренным в части второй статьи 469 Таможенного кодекса Украины.

Изъятие транспортного средства так же находится вне полномочий таможенных органов и полиции, при условии, что водитель имеет документ о регистрации транспортного средства (техпаспорт) и водительское удостоверение, что отражено в письме 03.09.2012 N 20 / 2-11 / 09804-ЕП

Государственной таможенной службы Украины.

Другим распространенным вариантом является ввоз автомобиля под иностранную фирму.

Суть схемы состоит в том, что автомобиль ввозится не на правах личного, а на правах коммерческого пользования согласно Конвенции о временном ввозе (Стамбульской конвенции) 1990 года. Коммерческое использование означает платную перевозку лиц или грузов, однако в отечественных реалиях целью является использование автомобиля в личных интересах. Чтобы придать пользованию коммерческий статус, достаточно перевозить в автомобиле папку с документами от иностранной фирмы, которые якобы предназначаются украинскому контрагенту. Полицейский или таможенник не имеют способа проверить подлинность таких документов, таким образом, не могут опровергнуть версию водителя.

Для получения «стамбульского автомобиля» гражданин Украины становится основателем (чаще одним из основателей иностранной фирмы) или нанимается в такую фирму на работу. Далее, после приобретения интересующего автомобиля он регистрируется на компанию, а покупатель получает сопутствующие документы на осуществление «коммерческой» деятельности (к примеру, путевой лист) и техпаспорт, где собственником значится иностранное юридическое лицо.


И говорят все ж по закону)

зы: по поводу вывоза - ежегодно выезжают и обратно вьезжают, второй вариант: там платят ежегодно кому-то и все бумаги решают, что бы не нужно было выезжать/вьезжать. В Киеве уже на таких авто даже таксуют, в Убере встречал уже такие машинки. Говорят таксисты: купить за 4-5 штук тачку Е класса и пойти в убер на повышенный комфорт авто - самое оно: и дешево и прибыльно.
Last edit: 28 вер. 2016 12:27 by GoBLin.
Ці користувачі подякували: Dj Os
  • Dred
  • Dred аватар
  • Патріот Шепетівки
  • Патріот Шепетівки
Більше
28 вер. 2016 13:11 #108882 від Dred
Хочу развеять очередной миф, активно пропагандируемый мошенниками. ЛЕГАЛЬНАЯ ЕЗДА ПО УКРАИНЕ НА 1 ГОД. К моему огромному сожалению, если Вы гражданин-резидент Украины, то данное благо Вам недоступно. Объясню почему. Для начала давайте разберемся кто такой «Резидент» и с чем его едят.

Граждане-резиденты — это граждане Украины, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Украине, в том числе и те, кто временно пребывает за рубежом.

Граждане-нерезиденты — это иностранные граждане, лица без гражданства и граждане Украины, постоянно проживающие за рубежом, в том числе и те, кто временно пребывает на территории Украины.

Одна из «Схем обхода» действующего законодательства в отношении особенностей временного ввоза транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины, которую предлагали мне, выглядит следующим образом:

Меня вписывают в техпаспорт автомобиля совладельцем, машину загоняет на территорию Украины поляк и дает мне доверенность на управление автомобилем. Я оформляю зеленую карту и радуюсь дешевым авто на европейской регистрации на протяжении одного года.

На логичный вопрос о том, что данные действия противоречат статье 380 части 4 Таможенного Кодекса Украины, которая гласит:

«Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украине, для их личных нужд, не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованы, а также отчуждены или переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам.»,

мне отвечали одно и тоже, что есть решение конституционного суда, которое позволяет таки передавать этот автомобиль третьим лицам, то есть мне.

После подробного изучения текста этого решения zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v001p710-15?utm_s ..,

Я нашел одну очень интересную вещь. А суть вот в чем, в тексте решения действительно написано:

«Користування або розпорядження транспортними засобами особистого користування, які поміщені в митний режим тимчасового ввезення на митну територію України, не є адміністративним правопорушенням, передбаченим у частині другій статті 469 Митного кодексу України.»

Казалось бы, проблема решена и можно мчаться на встречу отличной иномарке за $3000-4000, но всегда есть это «НО». Если пролистать это решение в самый конец можно найти ссылочку мелким шрифтом «{Окрема думка судді Вдовіченка С.Л. стосовно Рішення}» , а вот там написано самое интересное:

«Таким чином, громадянин-нерезидент, який ввіз транспортний засіб особистого користування на митну територію України і помістив його в митний режим тимчасового ввезення, може передавати цей транспортний засіб у користування третій особі - нерезиденту.»

Вот она, ключевая фраза «у користування третій особі - нерезиденту». Таким образом, к сожалению, если я гражданин-резидент Украины, это решение конституционного суда меня не касается. И следственно, я обязан подчиняться статье 380 ТКУ( А именно:

«Временный ввоз гражданами-резидентами транспортных средств личного пользования, которые классифицируются по товарным позициям 8702, 8703, 8704 (общей массой до 3,5 тонны), 8711 согласно УКТ ВЭД и прицепов к ним товарной позиции 8716 согласно УКТ ВЭД разрешается на срок до одного года под письменные обязательства ' Обязательства об их обратном вывозе при условии письменного декларирования в порядке, предусмотренном законодательством Украины для граждан, после уплаты всех таможенных платежей, которые в соответствии закону подлежат уплате при импорте таких транспортных средств.»

Повторю, вытирая слезы… после уплаты всех таможенных платежей. Увы.

Позже разберем остальные «схемы», которые мне предлагали. А пока жду Ваших комментариев. Ведь похвала приятна, а конструктивная критика полезна .

Джерело
vk.com/a_poland

Я гуру, я учітєль! Несіть мені усі по три рубля і мудрості я дам вам до**я........
Більше
30 жовт. 2017 14:40 - 30 жовт. 2017 15:41 #115162 від Dementi
Да, сейчас рынок авто уже вырос настолько, что выбор просто огромен, вы можете подобрать себе идеальную машину абсолютно по всем характеристикам. Стоят качественные машины конечно очень дорого и недоступны практически подавляющему большинству людей. И им приходится как-то изворачиваться. Одним из таких способов является покупка б\у автомобилей, по итогу вы получаете качественное авто, с небольшим пробегом и за приемлемую цену. Я считаю что на данный момент это самый оптимальный вариант.
Last edit: 30 жовт. 2017 15:41 by Dj Os.
  • klphug
  • klphug аватар
  • Відвідувач
  • Відвідувач
27 серп. 2019 15:53 #119522 від klphug
Відповідь від klphug у темі Про тимчасовий ввіз автівок. Усьо...
Мой папа на день прсрочил прхождение тех осмотра, моя мама сказала ему: я читала, что 30 дней можно ездить. Он ей поверил, его тормознули гаишники - сняли номера. Он поехал проходитьТО - в область, его остановили, забрали права. По временному удостоверению доехал в область, заплатил штраф управление без ТО, за сам ТО, и тут у него крадут папку с документами: тех паспорт, ген доверенность на машину,акт об изъятии прав и т д, все, что было по машине все квитании об оплате. Звонит мама вся в слезах, папа в шоке сидит, что делать? Вот такой вопрос.. Только не смейтесь, пожалуйста, а по существу, с чего начать, чтоб разгрести эту ситуёвину?
Час відкриття сторінки: 0.291 секунд