Как правильно выбрать удилища для новичков и профи

Как правильно выбрать удилища для новичков и профи
Матеріал розміщено на правах реклами
Рыбалка – медитативный процесс, помогающий современному горожанину расслабиться и отдаться природе сполна. Девушки среди рыбаков не так уж редки, к слову! Но разговор мы сегодня ведем о другом.
Каждый мало-мальски продвинутый рыбак знает, что современный рынок рыбацкого снаряжения изобилует разнообразными фирмами, брендами и поставщиками буквально на любые вкус, фасон и бюджет. К сожалению (или к счастью), подход «куплю подороже – оно точно будет качественным» в случае рыбацких снастей далеко не всегда срабатывает. Дабы спасти вас от необдуманных и, естественно, неоправданных трат, сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать удилища для новичков и профи.

Для начала стоит определиться с классификацией удилищ. Простые состоят из цельного хлыста, сложные же – из нескольких хлыстов. Но эта дифференциация далеко не исчерпывающа, потому стоит выбрать более основательный подход. Классифицируем удилища таким образом:
  1. Цельные удилища. Поплавочные удочки крайне редко используют цельные хлысты. Чаще всего это монолитные прочные пруты до 2м, в основном используемые для спиннингов.
  2. Телескоп. Наиболее популярный выбор для поплавочной удочки среди любителей. Удобен и прост в эксплуатации. Позволяет в любой момент снять и заменить любое колено (крайне удобная функция в случае поломки вершинки или средних колен) а также менять длину удилища по своему вкусу.
  3. Штекерное удилище. Оно же удилище со штекерным соединением. Подобные пруты обычно оказываются высококлассными удилищами – и стоят они соответственно. Чаще всего используются как нахлыстовые, спиннинговые и чисто спортивные бланки. Сохраняют параболический строй и обладают высокими прочностными характеристиками.
  4. Удилища со смешанным соединением колен. В данном случае подразумевается, что удилище оснащено как телескопическим, так и штекерным соединением. Вершина из 3-5 частей имеет телескопическое соединение; в то же время комлевая часть соединена штекерным способом. Это позволяет удилищу быть как прочным, так и «гибким».
Также стоит определиться с классификацией поплавочных удочек. Тут все несколько проще:
  1. Масса до 150г и длина не более 250см идеально подойдет чтоб удить мелкую рыбу вроде ерша, красноперки и плотвы.
  2. Масса до 250г и длина не более 500см является универсальной для ловли в наших широтах.
  3. Масса свыше 300г и длина более 600см рассчитаны на крупную и упорную добычу («карповые удилища»).
Теперь, когда вы немного разбираетесь в типах удилищ и сможете подобрать необходимый и подходящий вариант, мы дадим вам несколько общих советов. Авторитет в этой сфере работает успешнее ценовой категоризации. Внимательно изучайте бренд. Чем продолжительнее его история, тем вероятнее приобрести поистине качественное снаряжение.

Не забудьте рассмотреть сам прут, наклейки и сопроводительную документацию. Возможно, вы выявите трещин, заусениц, несимметричности и кривизны. Помимо общего дискомфорта в пользовании, любая из этих неполадок напрямую повлияет на износостойкость удилища. 

Обратить внимание также стоит на материал производства. В современном мире наибольшее распространение получили стекловолокно, углепластик и композиты – в первую очередь потому что есть необходимость гармонизировать такие, казалось бы, несочетающиеся характеристики как прочность, упругость, впечатляющая длина и, при этом, небольшой собственный вес. Наиболее удачным выбором остается углепластик, получаемый в результате специфической обработки графита. При правильной эксплуатации, удилища из углепластика будут служить вам долго и каждый раз дарить море удовольствия от рыбалки.
Останнє редагування Середа, 14 грудня 2016 18:19
Адміністратор

Адміністратор сайту Шепетівки

Сайт: shepetivka.com.ua Email Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Коментарі (0)

Коментарі відсутні

Залиште ваш коментар

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться либо авторизоваться. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 6)
Поделиться вашим местоположением
вгору

Вам також буде цікаво