Медовый обман

Більше
15 жовт. 2016 23:47 #109188 від pruduk
pruduk створено тему: Медовый обман
Дореволюционная Русь являлась аграрной державой. Проще говоря экономика страны держится на количестве выращенного урожая.
Объемы выращенного зависят от урожайности, а она, в свою очередь, не для кого не секрет, от заселённости территории пчелами. Ага, смекаете?

Хочу остановиться на промышленном пчеловодстве. Сразу скажу, ничего хорошего в этом нет.
Рамочный улей был нам навязан большевиками более 100 лет назад, преподносили они это как пчеловодство научное, мол грамотное, не для всех. Раньше же у всех были колоды.

Теперь, когда прошло более 100 лет, отличие мы видим невооруженным глазом, разница эта в массовости. В том, что любой крестьянин на Руси, с помощью топора мог без особого труда выдолбить себе колоду и не одну. Благодаря этой простоте колоды были почти у всех.
А углевая форма отдаляет пчеловодство от масс людей.

Таким образом: снижается количество пчеловодов, снижается количество урожая, что очень сильно подрывает экономику страны.

С другой стороны, да, несомненно, с ульем удобно работать, рамочки там передвинуть куда нужно, контролировать роение и делать отводки. В общем полная и понятная ситуация, но опять же для тех, кто потратил не один год на изучение этой системы. А таких людей очень мало.

Настоящие пчеловоды делают, все максимально природно и без химии, делая упор на сотовый мёд. Соты, естественно с нуля отстроенные пчелами, без вощины. Ведь вощина состоит на половину из воска, остальное химия, состав которой можно найти в инете, и жевать я бы это не рекомендовал.

Мёд хорошо окисляется с воздухом и часть лечебных веществ теряется сразу после распечатки сота. Также мёд нельзя держать на свету, не даром пчелы прячут его в темном месте и плотно закрывают восковыми крышечками чтобы не было доступа кислорода. Стоит чаще наблюдать за природой.

А пчеловоды, не задумываясь, крышечки срывают, мёд крутят в медогонке (хорошо еще если она из нержавейки, а не как у большинства из оцинковки, после этого вообще мёд нельзя употреблять в пищу).
В общем, в любом случае он окисляется и теряет половину пользы и даже вкусовые качества, кто ел мёд в сотах это понимает, он вкуснее и даже гуще.

Ну, это ладно…

Далее пчеловод несет мёд на рынок и стоит под солнцем с банками мёда, это, извините, безобразие полное, ведь доказано, что мёд за 2 дня на солнце теряет вообще все, что может в нем сохранится.

Почти всегда пчеловоды хранят мёд в алюминиевых флягах, хранят годами, когда во всем мире уже давно запрещено хранение продуктов в алюминии, это ядовитый металл. Мёд можно хранить только в стекле или дереве.

Я уж не буду подробно рассказывать о том ядовитом веществе, которым книжки советуют брызгать пчел против паразитов, все это попадает на пчел, рамки и соответственно к нам в рот.

И покупая такой продукт у пчеловода, мы еще считаем его настоящим и полезным.

Вот такие дела, господа…
Про магазинный мёд, мне кажется, смысла нет рассказывать, там точно не мёд.

И так: Лучший мёд в натуральных сотах! Но кто хочет разливной, надо давить его деревянным прессом.

Хоть мёда и будет меньше, зато пользы больше!
Більше
16 жовт. 2016 01:35 - 16 жовт. 2016 01:41 #109191 від pan_volodymyr
pan_volodymyr відповів в темі: Медовый обман
А ещё забыли сказать, что пчел сахаром кормят, разогревают мед перед разливом.
И что самое страшное, никто не знает какая у меда диастаза.
Щас все пасечники упадут на колени, покаются в грехах, пойдут рубить колоды и больше не будут сильно подрывать экономику страны:-)
Не покупайте мед на рынке с прилавка!
Берите только из-под полы. Там темно и ничего не видно!
Только там самый лучший мед и лучше всего сохраняется!
Останнє редагування: 16 жовт. 2016 01:41 від pan_volodymyr.
Більше
22 жовт. 2016 18:33 - 22 жовт. 2016 18:34 #109267 від myron
myron відповів в темі: Медовый обман
Зразу видно, що Ви ПАСІЧНИК з великої букви а пасіка знаходяться в с.Городищах чи с. Скарженці а бджоли живуть в великому, глибокому, темному "ДУПЛІ"!!!
Останнє редагування: 22 жовт. 2016 18:34 від myron.
Більше
07 груд. 2017 19:07 #115747 від olchiks
olchiks відповів в темі: Медовый обман
С тех пор много чего изменилось.
Більше
08 груд. 2017 09:13 #115757 від Іван
Іван відповів в темі: Медовый обман
много дурного щей кацапською мовою, навіть читати гидко.
Більше
08 груд. 2017 12:41 #115762 від myron
myron відповів в темі: Медовый обман
Кушать мед теж треба вночі щоб бджоли не бачили кого кусати чи під прилавком там теж темно!
Більше
08 груд. 2017 14:54 #115770 від Іван
Іван відповів в темі: Медовый обман
Якщо вночі,щоб не бачили, то вже ближче до ісламу:lol:
Час відкриття сторінки: 0.560 секунд