Neorаlink - очередной стартап Илона Маска

  • Paks
  • Paks аватар Автор теми
  • онлайн
  • Патріот Шепетівки
  • Патріот Шепетівки
  • Все возможно :)
Більше
31 бер. 2017 11:01 #111952

Основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск работает над новым стартапом под названием Neorаlink, который будет заниматься перспективной технологией вживления электродов в мозг человека с целью повышения его эффективности. Об этом пишет The Wall Street Journal , со ссылкой на собственные источники.

Суть проекта заключается в технологии так называемого "нейронного кружева", которая даст возможность людям через вживленные в мозг миниатюрные электроды взаимодействовать с цифровой информацией. Таким образом, по задумке Маска, должно бать сокращено отставание человека от машины.

Вполне возможно, что в будущем мы сможем «загружать и выгружать» мысли в наш мозг также легко, как мы сбрасываем информацию на наш смартфон или ПК. Но изначально работа стартапа будет сосредоточена на решении прикладных медицинских задач, наподобие лечения эпилепсии или депрессии. Также, путем операций на мозге планируется повысить когнитивные функции человека.

Сам Илон Маск пока никак не прокомментировал вышеуказанную информацию. Однако, другой американский предприниматель Макс Ходак, утверждающий, что он один из основателей Neurolink, подтвердил, что Маск активно работает над стартапом, но какие либо подробности раскрыть отказался.

The following user(s) said Thank You: О В Островський

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Більше
31 бер. 2017 15:18 #111955

Не, ну вот вроде и новость хорошая и дело хорошее, но вот что то все таки заставяет задуматься...
...сидишь ты такой лет эдак через 5, читаешь мордокнижку, натыкаешся на интересный пост о воровстве например в высших эшелонах власти, и вот вроде ничего дурного не делаешь, а просто лайкаешь (ну так, ради справедливости)... но не учитываешь одного но, что где то в подвалах службы безопасности сидит какой нить майоришка, который мониторит ситуацию в стране и тут вдруг опосля твоего лайка - херакс и такой маленький разрядик у тебя в мозгу. И был человек адекватен, а стал не совсем, это в случае, если вообще остался)

Про какой нибудь скайнет или коллективный разум вообще молчу


Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно......умственно отсталый.
Останнє редагування: 31 бер. 2017 15:22 від Symbioz.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Час відкриття сторінки: 0.297 секунд