USAID считает Украину примером демократии на всем постсоветском пространстве

Собака лает – ветер носит, а караван идет. Можно сколько угодно плеваться во все стороны, кричать, мол, Украина нужна Западу исключительно как рынок сбыта, источник дешевых ресурсов (как сырьевых, так и человеческих), плацдарм для нанесения удара по ватной рашке и т.д. Собака может лаять до усеру. Как до кровавого поноса на протяжении 10 лет, со времен жопомордого юща, стоял этот вой по поводу отмены виз со странами европейского союза. Соглашение подписано, с середины июня безвиз заработает на практике. Всем спасибо, все свободны.

Критика это нормально. И трудности это тоже нормально. Ведь прежде чем достичь нынешнего уровня общественных отношений, развитые демократии в свое время тоже прошли через тяжелое время уличных протестов и забастовок, политических репрессий, жестких избиений, лицемерия, лжи, коррупционных скандалов, незаконных арестов и судов. Рассчитывать на сиюминутное преображение украинского общества в истинно демократическое, как минимум, глупо. Перерождение целой страны, культуры, займет долгое время. У Украины свой путь и по этому пути медленно, но верно мы движемся, осваивая и впитывая урок за уроком.

Безвиз – это не просто шаг вперед для Украины, это прыжок. Однако, как это часто бывает, есть вещи значительно важнее тех, что выставляют напоказ. Иногда недостаточно просто понимать, что ты прав и идешь в единственно верном направлении. Тебе необходимо знать, что скажут люди, необходимо, чтобы твою правоту подтверждали окружающие, и это одобрение придавало бы тебе сил и уверенности, как ничто другое. Об отношении Запада к происходящим у нас переменам можно судить по тому, какие письма пишет агентство США по международному развитию в МИД Украины.

Вектор развития демократического общества в Украине не просто одобряют, Украину уже, как себе равного, считают оплотом демократии на всем Восточном направлении продвижения демократических ценностей и свобод. Заметьте, об этом не трубили в интернете две недели назад, это не передали молнией по радио. Это работа, которая ведется, это те изменения, которые видят цивилизованные люди со стороны, это то доверие, которое Украина себе отвоевала за столь короткий срок. Собака лает – ветер носит, а караван идет.

То чиє ж таки місто?
Громадський бюджет: туристична Шепетівка
 

Коментарі (0)

Коментарі відсутні

Залиште ваш коментар

Оставить комментарий в качестве гостя. Зарегистрироваться либо авторизоваться. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 6)
Поделиться вашим местоположением